FATI *ALG عضو فعال
عدد المساهمات : 247 نقاط : 386 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 12/03/2010
| موضوع: *البراج الجزائري* الجمعة مارس 19, 2010 11:33 am | |
|
[size=25]*البراج الجزائري *[/size] [size=25]أكيد كل من هو جزائري يعرف البراج ففي مثل هذا الوقت كل أم تعمل البراج [/size] [size=25]المقادير:[/size] [size=25]3 مقادير من السميد (هنا مستعمل كاس الماء العادى) 1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترة ملعقة صغيرة ملح ماء دافىء ( إذا تبغي, اضيفي له شوية ماء زهر) تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت[/size] [size=25][size=12] [size=12][size=25]الطريقة:[/size] نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد, نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة [/size] [/size][/size][size=25]ندهن الطاولة بقليل من الزيت . نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا [/size][size=25]ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر و عدم إلتصاقها في الطاولة
[/size][size=25] ثم ننزع البلاستيك نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة .الان نفتح بالنشابة طبقات عجينة السميد المحشوة بالتمر. [/size] [size=25]نقطعها الى مستطيلات و كل مستطيل الى معينات
نقوم بتسخين الطاجين و نطهو معينات البراج من الجهتين.[/size] [size=25]و هذه هي الصورة النهائية للبراج.
أتمنى أن يعجبكم .[/size] | |
|
athmene عضو ذهبي
عدد المساهمات : 612 نقاط : 816 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 24/02/2010 العمر : 31
| موضوع: رد: *البراج الجزائري* السبت مايو 08, 2010 6:07 am | |
| | |
|
naz_meghani عضو مشارك
عدد المساهمات : 60 نقاط : 62 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/05/2010
| |
lazhar عضو ذهبي
عدد المساهمات : 384 نقاط : 440 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/05/2010 العمر : 38 الموقع : https://garoda.ahlamontada.net
| موضوع: رد: *البراج الجزائري* الأربعاء يونيو 09, 2010 9:17 am | |
| | |
|