احلى منتدى
ايها الزائرالكريم انت في في احلى منتدى
نتشرف بتسجيلك معنا
واذا كنت عضو تفضل بالدخول


العلم والمعرفة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
تصويت
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
sara.f
 
lamismca
 
عاشقة رفيق حليش
 
Admin
 
athmene
 
غريب
 
lazhar
 
ikram95
 
فارس1994
 
دبدن
 
المواضيع الأخيرة
» مذكات السنة الثانية ابتدائي جميع المواد
الخميس يناير 16, 2014 11:22 am من طرف adem2006

» اختبارات الفصل الثاني والثالث للسنة الثالثة ابتدائي
الخميس يناير 16, 2014 11:14 am من طرف adem2006

» وقفــــــــــات !!
الخميس فبراير 21, 2013 8:23 am من طرف sara.f

» علامات حب الله للعبد
السبت ديسمبر 01, 2012 6:42 am من طرف دبدن

» كل عام وانتم بخير
الخميس نوفمبر 15, 2012 9:00 am من طرف sara.f

» سي احمد بن بلة
الخميس نوفمبر 15, 2012 8:57 am من طرف sara.f

» اذا ابتلاني ربي تركته واذا انعم علي عبدته
الخميس نوفمبر 15, 2012 8:54 am من طرف sara.f

» عضو كثير المعلومات وقليل الترحيب
الخميس نوفمبر 15, 2012 8:52 am من طرف sara.f

» علامات حب الله للعبد
الجمعة مايو 25, 2012 7:52 am من طرف فتى الاحلام


شاطر | 
 

 *البراج الجزائري*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FATI *ALG
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 247
نقاط : 386
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 12/03/2010

مُساهمةموضوع: *البراج الجزائري*   الجمعة مارس 19, 2010 11:33 am





[size=25]*البراج الجزائري *[/size]
[size=25]أكيد كل من هو جزائري يعرف البراج ففي مثل هذا الوقت كل أم تعمل البراج [/size]
[size=25]المقادير:[/size]
[size=25]3 مقادير من السميد (هنا مستعمل كاس الماء العادى)
1مقدار من الزبدة الذائبة و الفاترة
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافىء ( إذا تبغي, اضيفي له شوية ماء زهر)
تمر معجون بشوية قرفة , قرنفل مطحون و زيت
[/size]
[size=25]
[size=12][size=12][size=25]الطريقة:[/size]
نخلط السميد مع الزبدة و الملح. نفرك جيدا براحة اليدين حتى تتداخل الزبدة مع السميد,
نضيف تدريجيا الماء حتى نتحصل على عجينة. نفسمها الى قيمين متساويين كما فى الصورة
[/size]
[/size][/size]

[size=25]ندهن الطاولة بقليل من الزيت .
نفتح القطعة الاولى من العجينة الى دائرة سمكها واحد و نصف سم تقريبا
[/size]

[size=25]ناخد بلاستيك كبير و ندهنه بقليل من الزيت و نفتح فوقه عجينة التمر بنفس قطر و سمك
عجينة السميد, و الفكرة من استعمال البلاستيك هي لسهولة رفع عجينة التمر و
عدم إلتصاقها في الطاولة

[/size]

[size=25]ثم ننزع البلاستيك نرفع قرص التمر و نضعه فوق العجينة .



الان نفتح بالنشابة طبقات عجينة السميد المحشوة بالتمر.
[/size]
[size=25]نقطعها الى مستطيلات و كل مستطيل الى معينات


نقوم بتسخين الطاجين و نطهو معينات البراج من الجهتين.
[/size]
[size=25]و هذه هي الصورة النهائية للبراج.



أتمنى أن يعجبكم .
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
athmene
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 612
نقاط : 816
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: *البراج الجزائري*   السبت مايو 08, 2010 6:07 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.athmene.skyrock.com
naz_meghani
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

عدد المساهمات : 60
نقاط : 62
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: *البراج الجزائري*   الخميس مايو 20, 2010 7:48 am

اممممممممممممممم الله يحفضك اختي
يــــهبـــلوووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lazhar
عضو ذهبي
avatar

عدد المساهمات : 384
نقاط : 440
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2010
العمر : 32
الموقع : http://garoda.ahlamontada.net

مُساهمةموضوع: رد: *البراج الجزائري*   الأربعاء يونيو 09, 2010 9:17 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو https://www.facebook.com
 
*البراج الجزائري*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى منتدى :: المطبخ الجزائري :: المطبخ الجزائري-
انتقل الى: